当前位置:首页 > 宁夏 > 健康养生 > 正文

这两个穴位可缓解治疗狐臭

2016年05月26日 16:51    作者:    来源:健康时报    [纠错]

  炎炎夏日街上穿短袖的人越来越多,身体排汗量逐渐增加狐臭的问题也成了困扰许多人的一大难题。那么如何用穴可以缓解治疗狐臭呢?揉揉液门与曲池穴两个穴位吧。

  液门穴,属于手少阳三焦经穴位,因有降浊升清、清火散热的特殊功能,常被称为人体随身携带的“牛黄解毒片”。它在人体的手背部,无名指与小指缝间,顶着无名指的骨头,取穴时可以正坐,伸手屈肘,虎口朝着自己的胸前,手掌心向下,轻轻握拳,用另外一只手轻轻扶住小指侧的掌心处,用大拇指的指尖或者指甲尖垂直掐按穴位,有酸胀的感觉。先左后右,每天早晚两侧穴位各掐按一次,每次大约掐按2~3分钟。

  曲池穴,位于肘横纹外侧端,屈肘,当尺泽与肱骨外上髁连线中点。按揉方法为用拇指指腹垂直按压,每次1~3分钟,每日1~2次。每日坚持按揉液门穴、曲池穴可缓解治疗狐臭症状,坚持按揉还可治疗头痛、耳痛、关节痛等疾患。(西安市中医医院针灸推拿康复科主任医师 安军明)

【责任编辑:荷蓬】

分享到:
11.7K
友情链接

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号