当前位置:首页 > 宁夏 > 健康养生 > 正文

防晒没选好 皮肤会变老

2016年05月26日 16:53    作者:赵春伟    来源:健康时报    [纠错]

  护肤是女生永恒的话题,为了让皮肤老得慢一些,有的姑娘敷尽了天下面膜,《欢乐颂》里的樊胜美,一张面膜据说要400多块,小编惊呆了!与其拼命修补,不如踏踏实实做好防晒,让皮肤老得慢一些。

  毛孔粗大可能是晒出来的

  其实防晒防的并不是阳光,而是紫外线。中国医学科学院整形外科医院激光美容中心副主任医师冯永强说,紫外线是引起皮肤老化的“杀手”,老年斑就是紫外线照射皮肤,日积月累所形成的黑色素沉积。还有一些姑娘鼻翼两边的皮肤毛孔格外粗大,这也是没有做好防晒的危害。防晒不仅可以防止皮肤变黑,更重要的是让皮肤老化得慢一些。

  衣帽遮挡和防晒霜都不能少

  很多妹子夏天一到就会全副武装,比如:戴墨镜、帽子、口罩、穿长裙,其实这样的防晒效果很好。

  但是有的姑娘一整个夏天都穿长裙,小腿还是比大腿黑,其实是有的照射在别处的光线会反射到小腿的部位,时间长了小腿就变黑了。冯大夫说,这时候就需要防晒霜了,将小腿部位涂上防晒霜,物理防晒与防晒霜结合起来,这样的防晒才是最有效果的。

  过敏性皮肤要选物理性防晒霜

  目前市面上的防晒霜主要分两种,一种是物理性防晒霜,一种是化学性防晒霜,物理性防晒霜的主要成分是氧化钛或氧化锌等物质,氧化钛可用于治疗湿疹、皮炎等,而且这种成分较为温和、安全,因此以这种成分为主的防晒霜更适合肌肤敏感人群。但这类防晒霜也是有缺点的,比较油腻厚重,不清爽,不适合油性皮肤的人群。

  化学性防晒霜质地细腻、涂抹在皮肤上很清爽,不油腻,油性皮肤的人群可以选择此类防晒霜。

  冯永强医生说,做好防晒很重要,但也要记住涂完防晒霜要做好清洁,如果清洁不到位,会出现皮肤毛孔堵塞起痘等问题。(记者 赵春伟)

【责任编辑:荷蓬】

分享到:
11.7K
友情链接

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号