当前位置:首页 > 宁夏 > 凯风论邪 > 正文

宁夏防范处理邪教系统在浙大举办领导干部创新能力提升培训班

2016年05月20日 10:14    作者:    来源:宁夏法制报    [纠错]

  5月19日上午,经宁夏领导同志批准,自治区党委防范处理邪教办公室与浙江大学联合举办的“全区防范处理邪教系统领导干部创新能力提升专题培训班”开班。这次培训是自治区党委防范办深入贯彻落实自治区“两学一做”学习教育活动、进一步加强全区反邪教系统干部队伍能力建设的一个重要举措,目的就是学习先进经验,统一思想认识,增强破解难题、补齐短板的能力。

  此次培训班为期5天,邀请浙江大学传媒与国际文化学院、人文学院、光华法学院、公共关系学院和杭州市委党校等相关专家、教授集中授课。通过到浙江省委防范办召开座谈会、讨论会等,实地观摩学习浙江省防范处理邪教工作好的做法和成功经验,体验浙江经济发展成果,启迪各级领导干部创新思路、思维和思想,为积极推进我区反邪教工作深入开展借智、借脑、借力。

  自治区党委防范办副主任李永禄在开班式上作动员讲话,浙江大学中国西部发展研究院副书记、副院长陈健主持开班式,并介绍了浙江大学历史沿革、师资力量、院校现状等情况。李永禄代表自治区党委防范办和全体学员,对浙江大学在“宁夏班”课程设置等方面提供的大力支持和帮助表示感谢,并对培训班课内学习安排、课外文化生活和安全防范措施等方面提出了具体要求。

  反邪教工作是一项政策性、业务性、原则性都很强的工作,也是建设法治宁夏、平安宁夏的重要组成部分。此次专题学习培训,旨在学习浙江解放思想、勇于破冰的精神,坚持问题导向,着力解决影响和制约反邪教系统相对封闭、创新能力不足的深层次问题,切实提升全区反邪教系统干部队伍创新思维和实干精神,坚定不移地深入推进我区防范处理邪教工作水平,切实形成推进工作的思想共识、行动共识和方案共识,真正把思想统一到中央和自治区的决策部署上来,扎实开展矛盾问题排查化解,着力解决党员领导干部在具体工作中的关键作用,抓班子带队伍,在依法治邪理念上有新的突破,提升整体工作效能,打好攻坚战,确保工作要点和第23次领导小组会议各项措施落地、见效。

  学员们普遍认为,这次自治区党委防范办在师资力量雄厚的浙江大学举办专题培训班,充分体现了我区深入推进反邪教工作的坚强决心,大家一定珍惜机会、潜心学习、认真听课,力求取得实实在在的效果,通过理论辅导、认真思考、悉心领悟,打开眼界、解放思想、拓展思路,达到学有所获、学有所成、满载而归。同时,遵规守纪,严格遵守培训班的各项规章制度,服从管理,令行禁止,通过这次培训展示好宁夏政法队伍的良好形象和精神风貌。各市、县(区)党委防范办主任、公安机关有关负责同志和自治区反邪教协会等60余人参加此次培训。(记者 强永利 通讯员 程国新)

【责任编辑:荷蓬】

分享到:
11.7K
友情链接

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号