当前位置:首页 > 宁夏 > 宁夏动态 > 正文

首届中国西部花卉产业高峰论坛6月在银启幕

2016年05月26日 10:32    作者:王一平    来源:银川新闻网    [纠错]

  5月25日,记者从兴庆区林业局获悉,6月1日、2日,以“新丝路、新合作、新未来”为主题的首届中国西部花卉产业高峰论坛将在银举行。论坛期间,兴庆区花卉协会还将被授予鲜花进出口标准委员会秘书长单位的荣誉。

  论坛期间,将举办《“一带一路”战略下花卉产业如何把握机遇》《新时期下的中国鲜花产销形势分析》《国际花卉贸易市场开拓及规范》《西部花卉专题技术讲座》等讲座,为兴庆区花卉产业发展指明方向。与此同时,促进花卉产业合作也是本届花卉的一大亮点。据了解,银川怡人花香花卉种植农民专业合作社已经与湖北省花商联现代农业发展有限公司达成年销1000万枝康乃馨销售意向;银川怡人花香花卉种植农民专业合作社与吉林省花卉联合会达成年销1000万枝康乃馨销售意向。兴庆区林业局与昆明国际花卉拍卖交易中心达成联合开发银川花卉市场相关项目的意向。兴庆区林业局计划与浙江丰岛控股集团签订切花菊出口基地建设协议。

  兴庆区林业局局长王利明告诉记者:“论坛的举办是兴庆区花卉产业发展走出去、引进来的重要一步。”据了解,兴庆区政府与宁夏钱隆花卉进出口贸易有限公司达成初步协议,由该公司负责对兴庆区花卉国际市场的推广和销售,预计今年8月开始兴庆区的花卉将销往阿联酋迪拜及其他中东国家和地区。而本届论坛后,兴庆区花卉协会将成为鲜花进出口标准委员会秘书长单位,会对兴庆区花卉产业出口贸易起到重要的推动作用。

  在论坛举办的同时,兴庆区还将举办中国西部首届传统插花艺术比赛,来自国内外的花艺大师将让现场观众一饱眼福。市民还可以参加亲子插花班、花卉展销会等分会场活动。(记者 王一平)

【责任编辑:荷蓬】

分享到:
11.7K
友情链接

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号