当前位置:首页 > 宁夏 > 宁夏动态 > 正文

银川市首届农民文化大集启动

9项免费活动等你来
2016年05月26日 11:11    作者:张慧    来源:银川新闻网    [纠错]

  伴随着阵阵欢快的锣鼓声,精彩的社火表演开始了!5月25日上午,“美丽乡村文化惠民”2016银川首届农民文化大集启动仪式在西夏区镇北堡镇举办,吸引了千余名居民前来围观。据了解,活动将持续到9月结束。

  此次活动由银川市文化新闻出版广电局主办,活动期间将组织百场文艺汇演陆续到全市26个乡镇举办巡回演出,以此丰富农民的业余文化生活。在现场,辖区居民们可免费参加9项文化活动,包括:社火表演、文艺演出、才艺展演、非遗展示、特色小吃、秦腔表演、图书展销、趣味游艺等9项文化活动,并有机会获得银川市图书馆赠送的精美礼品一份。

  记者了解到,为进一步推动农村精神文明建设,近年来我市通过举办“送戏下乡”、“民间文艺汇演”等各类文化惠民演出,让村镇的居民也能享受到种类丰富的文化生活。截至目前,我市农村文化建设取得长足发展,新建改建乡镇文化站12个,新建示范性农民文化大院120个,整合打造标准化农村文化活动室176个,每年放映公益电影8000余场,送戏下乡1000余场,各地相继推出农村大舞台、农民歌手大赛、农民书画展、乡村文化节等惠民活动。(记者 张慧)

【责任编辑:荷蓬】

分享到:
11.7K
友情链接

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号