当前位置:首页 > 宁夏 > 宁夏动态 > 正文

银川市为城市水系“美容” 重现怡人景色

2016年05月26日 11:37    作者:    来源:新消息报    [纠错]

  5月25日,在银川市沿艾依河修建的灵芝园锻炼的市民发现,“艾依河水位升高了,水也清透很多。”经过一轮水草清理和生态补水,银川市城市水系沟河畅通,水体安全,重现怡人景色。

  近期,艾依河、第二排水沟部分段落狐尾草、金鱼藻等水草快速生长,腐殖质漂浮物迅速蔓延,侵占大片水面,同时影响了河道、沟道行水通畅,还对水质造成很大危害,也严重影响了水面景观。银川市水务局调用竹排、船只10余只,20多名工作人员,利用5天时间,对艾依河南环高速路(热电厂)文昌路段4公里河道及第二排水沟凤凰街至治平路泵站段2公里沟道水草和漂浮腐殖质进行清理,共清理水草26吨,并对打捞上岸的水草进行了掩埋等无害化处理。针对艾依河水位低的情况,银川市水务局已于5月18日开始第二轮生态补水,计划利用10天时间补水500万立方米。(记者 裴云云)

【责任编辑:荷蓬】

分享到:
11.7K
友情链接

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号