当前位置:首页 > 宁夏 > 宁夏动态 > 正文

盐池县签下高科技滩羊血肽系列深加工项目

2016年05月26日 11:39    作者:    来源:宁夏日报    [纠错]

  盐池县政府与吴忠市相关部门日前成功引进了“高科技滩羊血胎系列深加工项目”,标志着该县健康产业发展取得历史性突破。

  盐池县相关领导日前在广东东莞参加“2016第四届国际食源肽学术研讨会”期间,实地考察参观了国内最大的食源性低聚肽产业化基地——广东中食营科生物科技有限公司生产基地项目。了解到食源性低聚肽产业将会推进健康产业向第四代转型升级,随着低聚肽在健康保健食品领域的推广应用,将会有效预防和干预诸如癌症等重大疾病。盐池县积极引进并发展低聚肽产业,会同吴忠市相关部门与北京怡生安康生物科技有限公司深入洽谈磋商,最终达成在盐池投资3亿元建设以盐池滩羊为主的牛羊血肽系列深加工项目,盐池县政府与企业投资方及中国保健协会共同签订了三方投资合作框架协议。

  该项目签约落户盐池,不仅可以化解吴忠市及其周边动物血随意屠宰排放、污染环境的问题,还能提升废物再利用,通过对牛羊血肽的提炼加工,进一步提高产品附加值,标志着盐池县高科技项目、特别是健康产业项目的引进实现了历史性突破。(记者 杨之汀)

【责任编辑:荷蓬】

分享到:
11.7K
友情链接

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号