当前位置:首页 > 宁夏 > 旅游攻略 > 正文

当毕业季邂逅旅游季

2016年05月26日 11:27    作者:    来源:银川新闻网    [纠错]

资料图片

  高考过后,读罢万卷书的90后考生最想做什么?行万里路!国内热门城市游及国外出境游又将成为他们增长阅历大开眼界的首选。每年6月、7月,无论是中学还是大学校园里,都会弥漫着淡淡的离愁。篮球赛、毕业典礼、合影留念、散伙饭;在这短暂的两个月,希望用每一秒来祭奠属于曾经的青葱岁月。在各奔前程之前,踏上一段毕业旅行,将会留下一生难忘的回忆。毕业了,甩掉书本,迈开步伐旅行去吧!

  毕业了,旅游去

  不管是即将通过高考结束中学时期、迈入大学的高中生,还是即将步入社会的大学生,毕业这个词在带点感伤的同时,更多的是充满了激情。这种激情一部分来自于对未来的憧憬与期盼,还有一部分是来自于毕业后的自由和放松。为了释放毕业生的无限激情,旅游则是一种不错的选择。对于即将毕业的大学生来说,除了隆重的毕业典礼和十分有创意的毕业照外,毕业旅行也往往被当做是大学的华丽谢幕。因此,许多学生会选择在工作前夕约上要好的同学来一场毕业之旅,彼此留下最美好最珍贵的回忆。而对于即将参加高考的中学生而言,旅行则是此时最解压的方式,无论是国内还是国外,只想找个地方放松心情,并好好憧憬未来。

  除了大学和高中毕业生,许多即将参加中考的学生也已经成为旅游市场的潜在客户。记者了解到,每年夏季都是毕业生的旅游旺季,许多家长已经准备为即将参加中考的学生选择一些人文之旅,其中选择最多的是去北京高校进行游学,想要通过参观清华、北大、人大等几所名牌大学,提前让孩子受到大学文化的熏陶,希望在学习上对他会有所触动。

  旅行社、景区助力学生游

  虽然距离高考、中考还有不到一个月的时间,但是不少家长已经开始提前为孩子准备一场毕业之旅,不少家长表示很愿意陪孩子一起出去游玩,甚至有些家长还愿意拼假和孩子长线游。而各大旅行社以及旅游网站的毕业之旅产品也开始陆续上架。记者从银川各大旅行社了解到,目前针对毕业生设计的毕业旅游专题产品非常多,其产品从国内到国外,有夏令营、亲子游、减压游等,内容丰富,而且价格适中。

  业内人士告诉记者,毕业季旅行,除了跟团还可以选择自由行。因为这个时候国内机票价格比较稳定,绝大多数航班都能买到较低折扣的机票,甚至是特价票。此外,针对庞大的毕业生群体,全国各景区也会出台相应的优惠政策。因此,在未来的两个月,家长都可以带孩子享受一个成本不高的国内长线游。

  毕业寄语

  未知是一个很有意思的词,在某些时侯它让我们踌躇不安,在某些时候,它让我们万分期待。此时,对于即将毕业的你们,不管未知的未来对于你是不安还是期待,你都应当坦然告别上一个人生阶段,勇敢踏上新旅程。

【责任编辑:荷蓬】

分享到:
11.7K
友情链接

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号