当前位置:首页 > 宁夏 > 文史博览 > 正文

西班牙巴斯克地区发现大量动物壁画 距今逾万年

2016年05月26日 10:15    作者:郭雅婷    来源:环球网    [纠错]

  据法国《费加罗报》5月24日援引法新社报道,西班牙巴斯克地区政府于当地时间5月24日宣布,考古学家在该地区发现大量动物壁画,其年代可追溯到逾1.2万年前。

  据报道,考古学家在距西班牙北部城市毕尔巴鄂50公里的阿提克索拉(Atxurra)洞穴300米深处发现了大量壁画,其中大部分作品描绘的是各类动物,主要为马、野牛、山羊和雄鹿等。

  考古发现地所在的比斯开省文化部门负责人表示,阿提克索拉洞穴是巴斯克地区迄今为止发现的、拥有最大规模壁画群的山洞。他补充说,据考古学家们估计,洞穴中可显示出动物图像的壁画至少70幅,共约100米长。此次考古文件显示,发现的壁画群距今约1.25万年至1.45万年。为了保护洞内作品,同时由于洞穴出入困难,阿提克索拉洞穴今后将不对公众开放。

  据悉,西班牙北部地区拥有众多装饰着旧石器时代壁画群的洞穴。包括阿尔塔米拉洞窟在内的一些洞穴已经被列为联合国教科文组织世界遗产。

 

【责任编辑:荷蓬】

分享到:
11.7K
友情链接

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号